© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 04.05.2024 - 13:27 Uhr

DORMAGO

Vier Titel und zahlreiche Podestplätze für TSV-Nachwuchsathleten

05.07.2021 / 17:08 Uhr — Medieninfo / bs

Die Aktiven des TSV Bayer Dormagen sind mit vier Titeln von den Jugendmeisterschaften des Leichtathletik-Verbandes Nordrhein (LVN)aus Mönchengladbach zurückgekehrt. Neben den Goldmedaillen von Kemi Körsgen (U18), Ben Aschhoff (M15), Tim Henseler und Xaver Hastenrath (beide U20) verbuchten die TSV-Starter außerdem zahlreiche Podestplätze sowie Bestleistungen. Stark war das Abschneiden vor allem über die Hürden.

Gleich zum Start der über das gesamte Wochenende stattfindenden Wettkämpfe holte Körsgen am Freitag über 400 m Hürden mit einem selbstsicheren und sehr rhythmischen Lauf souverän den ersten Platz. 64,11 Sekunden bedeuteten zudem eine persönliche Bestzeit. Aschhoff stellte bei seinem Triumph über 80 m Hürden in 10,85 Sekunden ebenfalls eine Bestzeit auf. Der Starter aus dem 2006er-Jahrgang sicherte sich am Wochenende einen gesamten Medaillensatz: 1,73 m im Hochsprung bedeuteten Bronze, 11,57 Sekunden über 100 m Silber.

Auch nicht zu schlagen war Tim Henseler, der über 110 m Hürden in 14,80 Sekunden sein ganzes Können zeigte. Der gleichaltrige Xaver Hastenrath dominierte mit 17,04 m das Kugelstoßen seiner Altersklasse. Maurice Schwitalla (U18) verbesserte über 400 m Hürden seine Bestzeit um rund eine halbe Sekunde und wurde dafür mit dem zweiten Platz sowie der Normerfüllung für den LVN-Kader belohnt. Einen weiteren guten Auftritt über die Hürden legte Lilly Hoffmeister hin. 15,58 Sekunden über 100 m Hürden verhalfen der U20-Starterin zu Rang drei. Ebenfalls Dritte wurde W15-Athletin Jule Kranendonk über 80 m Hürden in 12,21 Sekunden, womit sie die DM-Norm nur um eine Hundertstel verpasste.

Maxima Majer (W15) sicherte sich die Norm für die deutschen Jugendmeisterschaften. Sie zeigte bei ihrem dritten Platz über 800 m einen mutigen Auftritt (2:18,79 Minuten). Anna Olschowsky belegte im selben Lauf den fünften Platz (2:22,73). In der Altersklasse der weiblichen Jugend U20 wurde Anna Konrad in 2:26,54 Minuten Zweite, über 1500 m lief sie auf den dritten Platz (5:06,66). Johanna Helmrich holte über 1500 m in der Altersklasse U18 den zweiten Platz (5:02,42). Zweite Plätze steuerte Eva Christmann (U18) im Kugelstoßen (10,93) sowie über die 100 m Hürden (14,69) bei und bestätigte damit die DM-Norm, im Speerwurf wurde die auf Mehrkampf spezialisierte Athletin mit 33,35 m Achte. Paulina Majer (U18) belegte mit 33,80 m den fünften Platz, im Weitsprung sprang sie mit 5,39 m zu Silber. Über 100 m wurde sie in 13,08 Sekunden Siebte, nachdem sie im Vorlauf in 12,92 Sekunden eine Bestzeit aufgestellt hatte.

Für eine weitere Podestplatzierung sorgte Timo Huthmacher, der in der Altersklasse M14 Dritter im Speerwurf (32,70/PB) wurde. Im Hochsprung reichten 1,61 m zu Platz fünf. Sinan Karabunar (U18) wuchs im Hochsprung über sich hinaus, verbesserte seine Bestleistung um zwölf Zentimeter und wurde mit Rang zwei belohnt. In derselben Disziplin auf dem Podest landete Charlotte Böhm (W14), die mit 1,52 m zu Bronze sprang. Im Weitsprung wurde die Dormagenerin mit 4,73 m Sechste.

Fotoquelle: Dirk Fusswinkel

Bei den LVN-Meisterschaften überzeugte Tim Henseler beim Hürdenlauf (Archivfoto)